Serviço Médico do TJAP compartilha guia sobre alimentação saudável como método para prevenção do câncer

guiaalimentaçãoTJAP_SM.jpegUmas das principais formas de evitar o câncer é ter uma alimentação saudável, realizando atividades físicas e manutenção do peso corporal adequado. Por esta razão, o Serviço Médico do Tribunal de Justiça do Amapá compartilha o Guia Alimentar para a População Brasileira, lançado em 2014 pelo Ministério da Saúde, para auxiliar magistrados, servidores, colaboradores e a sociedade com informações e recomendações para priorizarem uma alimentação mais rica e nutritiva. (ACESSE O GUIA AQUI)

Segundo a publicação, ingerir alimentos de origem vegetal como frutas, legumes, verduras, cereais integrais, feijões e outras leguminosas, e reduzir os  alimentos ultraprocessados, como aqueles prontos para consumo ou prontos para aquecer e bebidas açucaradas, podem ajudar na prevenção de novos casos de câncer. As informações levam em consideração os relatórios do Fundo Mundial para Pesquisa contra o Câncer (WCRF) e do Instituto Americano de Pesquisa em Câncer (AICR).

- Macapá, 28 de outubro de 2020 –

Texto: Mauricio Gasparini

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